Дача у водохранилища

Интерьер загородной дачи на берегу Цимлянского водохранилища разрабатывался для семьи из пяти человек. Дом не используется для постоянного проживания, семья приезжает сюда на отдых.
Большие панорамные окна впускают солнечный свет и морской воздух. Открытая планировка сравнительно небольшой площади первого этажа визуально расширяет пространсво помещений и придает ощущение свободы и легкости, несмотря на обилие конструкций из дерева глубокого темного цвета.
В целях сохранения ощущения свободы и воздушности высокий дверной проем в зону кухни-столовой был обрамлен дверьми со стеклянными вставками с фацетом. Что еще усиливает игру света в помещении.
В зону гостиной мы попадаем через портал, оформленный стеклянными витринами по обеим сторонам. Концепт игры света на отражающих поверхностях поддерживает оформление дымохода камина зеркальным панно с фацетом.
Купол лестничного пролета выполнен в виде большого светового плафона и является источником дополнительного  освещения.
В проекте скромная площадь помещений используется максимально рационально: под лестничным конструктивом огранизована зона хранения домашнего инвентаря и выдвижные ящики для хранения обуви, в нише санузла за сантехническим люком также огранизована зона хранения.
Столярные изделия выполнены по чертежам автора проекта в мастерской "Литтрейд", кухонный гарнитур и обеденная группа реализованы мебельной фабрикой "Михельсон и К".

Image

Кухня-столовая

Image
Image

Кухня-столовая детали

Image
Image

Кухня-столовая детали

Image
Image

Гостиная и холл 1 этажа

Image
Image

Холл. Зоны хранения в конструктиве лестницы

Галерея проекта:


Печать   Электронная почта